American Government Special Collections Reference Desk Shopping

Escort, Inc.

GM Icons
By accessing/using The Crittenden Automotive Library/CarsAndRacingStuff.com, you signify your agreement with the Terms of Use on our Legal Information page. Our Privacy Policy is also available there.

Tourenwagen-Weltmeisterschaft 2008: Augusto Farfus und Felix Porteiro gewinnen in Oschersleben jeweils ein Rennen

Sports/Touring Car Racing Topics:  WTCC

Wikinews
September 11, 2008

Oschersleben (Bode) (Deutschland), 11.09.2008 - Vom Freitag, den 29. August bis Sonntag, den 31. August fuhren die Fahrer der WTCC auf dem Motorsport Arena Oschersleben im deutschen Oschersleben.

Das Qualifying war sehr spannend, denn es wechselte die Führung auf Platz eins. Zwischendurch lag auch Augusto Farfus auf Platz eins. Er landete am Ende auf Startplatz fünf. Rob Huff konnte in seiner Karriere zum ersten Mal ein Qualifying gewinnen. Es gelang Huff, sich in der allerletzten Minute gegen Gabriele Tarquini und Tiago Monteiro durchzusetzen. Für die BMW lief es insgesamt nicht sehr gut. Weltmeister Andy Priualx kam auf Startplatz acht. Pierre-Yves Corthals kam auf Platz 14 und war bester Privatfahrer.

Beim ersten Rennen kam es in der ersten Kurve zu mehreren Zusammenstößen. Nicola Larinis Auto wurde gleich von zwei SEAT-Piloten beschädigt, so dass er nicht weiterfahren konnte. Der Deutsche Jörg Müller rollte mit seinem BWM aus. Müller nahm kurz vor Schluss das Rennen noch einmal auf und landete am Ende auf Platz 26. Farfus war beim fliegenden Start der Gewinner, fuhr von Platz fünf aus ganz nach vorne und gewann denn ersten Lauf. Der Italiener Gabriele Tarquini fuhr zwischenzeitlich auf Platz zwei, wurde aber von den Fahrern Huff und Menu noch überholt. Andy Priaulx wurde von Tarquini von Strecke abgedrängt. Dabei beschädigte er sein Fahrzeug und fiel auf Platz 21 zurück. Stefano D'Aste wurde bester Privatfahrer und Franz Engstler schied schon in der ersten Runde aus.

Das zweite Rennen begann sehr turbulent. Porteiro konnte sich mit Coronel sehr früh vom Fahrerfeld absetzen. Den Niederländer konnte Porteiro im weiteren Rennverlauf gut in Schach halten. Hinter dem Spitzenduo wurde sehr hart im die Plätze gekämpft. Jordi Gene wurde in der siebten Runde von Huff. Huff verteidigte seinen dritten Platz bis ins Ziel. Gene konnte alle Angriffe abwehren und wurde im Ziel als vierter gewertet. Augusto Farufs musste kampflos Priaulx vorbeilassen. Der Spanier Sergio Hernandez war mit Platz sieben bester Privatfahrer. Achter wurde der Franzose Yvan Muller. Jörg Müller startete mit einer Aufholjagd von Platz 26 und wurde nicht mit einer Platzierung in den Punkteplätzen belohnt.

Yvan Muller konnte seine Führung in der Gesamtwertung mit 66 Punkten vor Tarquini und Priaulx behaupten, die 64 bzw. 53 Punkte erreichten.

This article is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 License.